Я устала от сладких речей..

Я устала от сладких речей,
От  толпы мертвецов...и пустышек,
Сколько было бессоных ночей,
Сколько было прочитано книжек..

Я за истиной страстно гналась,
Находила и снова теряла...
Но повсюду лишь видела власть,
Как в постели блудниц одеяло.

На земле я никто и ничто...
Часто плачу, как ели-смолою...
Но я верю, я верю ещё:
По делам всем воздастатся с лихвою!

Божей милости людям прошу:
Отпусти им грехи их, Отец!
Да, я тоже немало грешу,
Как одна из забудших овец...


Рецензии