Я пытался

 

Вот мой поезд, мой вагон.               
"Слава Богу, что успел!.."      
Вздрогнул и поплыл перрон,
Я, вздохнув, к окошку сел.    

В кулаке зажат билет,   
Скупо светят фонари,               
Плачет дождик, мыслей нет.
Грустно, что не говори...         

Канул в сумерки вокзал,               
Проводник разносит чай.               
Кто бы мне вчера сказал,               
Как ты тяжела, печаль…               

Но твержу я вновь и вновь:         
«Твой обман – не ерунда!
Раз ты предала любовь -    
Уезжаю… Навсегда!      

Коль все хлопоты пусты,             
Тошно белке в колесе.   
Пусть за мной горят мосты!
Уезжаю! Насовсем!

Счастья пролитую ртуть,
Не собрать ничем теперь…
Я хотел его вернуть,      
Я пытался, ты - поверь…            


Рецензии
Оказывается, без всего можно прожить. Но не без любви....

Виктор Хорошулин   12.03.2018 13:04     Заявить о нарушении
А я на днях "серебряную свадьбу" справил.

Валерий Сергеев Орловский   12.03.2018 18:47   Заявить о нарушении
Поздравляю. Хорошая дата!

Виктор Хорошулин   12.03.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.