Что есть судьба

Что есть понятие судьба?
Миг жизни в счастье, иль в несчастье.
Написанная на небесах?
Или нелепая случайность?

Иль выдан нам уже залог,
Неведомое ожидание,
Преследующий всюду рок
Он глух и к мукам, и страданиям.

Что есть понятие судьба?
Свести концы с концами,
За жизнь смертельная борьба,
За приз могильными холмами.

Какие смыслы в той судьбе?
Чтоб впавшие в молчание
И ощутили на себе
Земли холодное дыхание!


Рецензии