Не упусти

1.03.18

Лишь глубь души неизмерима. Её порыв…
Она как Путь… необозрима. Она как взрыв…
Который трудно осознать. А что случилось?
Но боле ты уже не тот. Всё изменилось…

Там в глубине твоей Души такие сдвиги.
Как тектоничности порой её вериги.
И тут уж так… тебе решать куда податься.
Иль может просто подождать… потоку сдаться…

Да, эта славная пора не просто требует решений.
Она как пламя пред тобой… твой плод свершений.
Она за горло не берёт, но будит… словно мощи гнёт…
Твоей Судьбы пресветлый гений – толчок на взлёт.

И если время упустить… пройти… иль просто не увидеть…
Рукой махнуть… в сём безразличьи не провидеть,
Что Света нет в сей миг сильней, кой безграничностью своей,
В великом зареве огней, являет дар Судьбы твоей,

Тогда  привет. Момент уйдёт. А с ним и озаренье.
Оставив в память о себе одно лишь пришлое сомненье…
Тоску, депрессию… и сонм ненужных дел  в слепом угаре.
И даже память о былом… потерю памяти о даре.

И чтобы это не случилось. Прислушайся к своей Душе.
Она взыскует бесконечно, чтоб ты ушёл уж от клише.
Оставив праздность и привычки. Оставив эго-житиё.
А взмыл чудесной белой птицей, продолжив странствие своё.

Лишь глубь души неизмерима. Её порыв…
Она как Путь – необозрима. Она как взрыв…
Который трудно осознать. А что случилось?
Но боле ты уже не тот. ВСЁ  изменилось…


Рецензии