Golowah

Горе-голова с длинными руками
гналась за мной по классу школьному.
Зачем? Оскопить карающей дланью —
длань оскопителя роль её,

в мире место. Раз мучая мух,
отрывая им крылья, отрывая им ноги,
в дверь её сердца раздался стук —
так в миры рвётся глас Бога.

Озвучена воля, рука сжала серп,
полна решимости от слова «совсем»,
и погналась за мной быстрей всех.
Я выскочил в коридоры.

Фортуны волей я скрылся в них,
затерялся во времени отчаянный мой крик,
но я выйду вовне, и погаснут огни,
и гаррота познакомится с горлом.

И заключит задумчиво судмедэксперт:
«Повесился так же, как и все.
Утащил верёвку верёвочный лев
по верёвочной лестнице гордо.»


Рецензии