Мишкины сны

Спит зимой топтыжка, косолапый мишка,
И о лете тёплом видит чудо-сны:
Он в гостях у друга, зайчика-трусишки,
Пьёт чаи с коврижкой, кушает блины.

Пчёлки подобрели, сами прилетели
И на выбор мёда много принесли -
Липовый, гречишный, из цветочков вишни,
А к медку горячих плюшек напекли.

Серый волк не злобный, не рычит утробно,
Благозвучным тенором песенку поёт.
Ёж узнал как сделать мухомор съедобным,
Открывает прачечную полоскун-енот.

Кадочка с малиной, днём длиннющим-длинным -
Прятки, салки, ночью - яркая Луна!
Вечерами танцы, лось за клавесином...
Мишка, просыпайся! На дворе весна!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.