Март

Когда я проснусь, уже ничего не будет,
Одна тишина, пленящая, как оковы,
На полку, пылиться, забросили книгу судеб,
Она оказалась бессмысленной и бестолковой,
Для тех, кто хотел добраться как можно быстрее,
До скрытого смысла массовых галлюцинаций,
Мы все ожидали солнечного расстрела,
Чтоб поскорее из зябкой зимы убраться,
Март верховодил - грачами, синичьими стайками,
Бросался снегами, капал водою в оттепель,
Ботинки к теплу спешили, лужами чавкали,
И не понятно стало кто кот теперь,
Тот, что пытается выбрать между,
Двумя неизвестными пару для дикой страсти,
Или тот, кто давно ожидает нежности,
Створки души распахнувший настеж,
Весна, пробирается в лёгкие воздушно-капельным,
По лицам улыбками девичьими течёт,
Солнышко режит в сугробах блестящим скальпелем,
Хирургически точные прорези для ручьёв,
Ожившие птицы, по веткам, подобием чёток,
Расселись, ведя громогласный концерт,
Помчится душа на кулички, сегодня, к чёрту,
Сегодня она отрицает заснувший центр,
Мимо безлюдных парков, ущельев арок,
По кабакам, базарам, дворам и крышам,
Туда, где седые Боги серебряным паром,
На нас изо рта вселенной, весною дышат,
Взлетит прямо к звёздам, чтобы восполнить нехватку,
Любви, витаминов и вниз упадёт дождём,
Этот месяц любвеобильный и сладкий,
В сердце проникнет к нам половым путём.


Рецензии