Идеальный шторм

Рецензия на «Женам моряков поклонимся» (Юлианна Лизогуб-Малахова)
http://www.stihi.ru/2018/02/19/4191

Катит небо шторм реально,
Беспокойству есть причина.
Не был шторм бы идеальным,
Муж на сейнере в путину.*

Ведь бывает, всё достало!
Есть терпение в награду.
В море бури идеальной,
Вы поверьте, нам не надо!

Мир давно не идеальный,
Зло в жестоком мире этом.
Мы за небом наблюдаем,
Ожидаем в нём просветы.

Жизнь любить мы не устанем,
В коей в главных будут дети.
Лишь бы не было в стакане*
Идеальной бури этой.

*Путина - время, в течение которого производится лов рыбы. 

«Идеальный шторм» (англ. Perfect storm) — фразеологизм, означающий ситуацию, возникшую путём такого сложения ряда неблагоприятных факторов, в результате чего их суммарный негативный эффект существенно возрастает.

«Буря в стакане воды» или просто «Буря в стакане» — выражение, обозначающее шум, переполох, большое волнение, поднятые по слишком незначительному поводу. Синоним: «из мухи слона раздувать».


Рецензии
Интересная рецензия, Владимир!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   03.03.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Иногда хандра - преграда,
Со стихами тут заминка.
Мне писать всегда - награда,
Значит, есть патроны в цинке.

С улыбкой

Тих Владимир   03.03.2018 20:26   Заявить о нарушении