Судимому

О ты, который меня судишь,
В одежды скверны наряжаешь
И, не колеблясь, мне на шею
Ярлык Иуды надеваешь,

Кричи, судом своим опоен,
Лужёным горлом фарисея!
В своём смиреньи терпеливом
Тебя одёрнуть не посмею.

Я знаю, как бы не марал ты
Моих одежд, лица и жизни,
Следов моих не запятнаешь!
Они следят безукоризно.

А грязь, что льёшь в своём стараньи,
Вся за тобою вслед прольётся.
Пробьёт твой час и перед Богом
Ответ за всё держать придётся!

(г.Тула 2007)
(фото из инета)


Рецензии