***

Гневный крик, судьбы объятия.
Тупит взор она,
Вновь судьбу прошу принять я
Сердце храбреца.
А сейчас любви капризы
Заражают слух.
Мимолетные сюрпризы
Окружают двух.
Сладкий сон, дивусь я чуду
Вместе навсегда.
Но огонь судьбы повсюду
И сгорит она.
Дева, чьи желания слышу
По небу плывет.
Но ее я не увижу,
Как и тот полет.
Из моей груди горячей
Искры ветер жгут.
Я ее любил иначе,
Как не любит друг.
Красота ее известна
На весь мир одна
Речи льет она всем лестны
Только иногда.
И когда ей все противно
Правдой не согрета
Дева ждет, что ей наивно
Станут петь сонеты.
Я не стану больше спорить
И который час
С ней ходить пред синим море
И вкушать рассказ.
Вновь она меня обманом
В кокон свой вплетёт
Грозный взгляд и шепот странный
К ней меня зовет.


Рецензии