Веретено

Возьми скорей, прощальное веретено,
И вылетев едва, в окно,
Мой нежный ангел, златокрылый, -
Встречай, день новый и красивый!


Оставь себе, девичий амулет, -
Талисман, сувенир по цене кастаньет.
Отдохни на перилах, в своём "кимоно",
Взяв на счастье, волшебное веретено!..


Позолотив собою, Белый  Свет, -
Веретено, взамен златых монет,
Сожмёшь в руках, отчаянно взлетая,
Вновь упорхнёшь, обитель созерцая!..


Рецензии