Романтика

От суеты от беспросвета
Давай уедем в электричке
В страну безоблачного лета,
Где дом без адресной таблички

Ковёр лесного косогора
Пред входом в этот дом  расстелим,
И нет красивее забора.
Чем частокол берёз и елей.

Наш дом- обычная палатка
С пропиткой кострового дыма,
Дождями мыта многократно,
Жарой полуденной палима.

Но свод её- лоскут  тряпичный
Укроет от любых тревог
Прочней бетонных и кирпичных
Квартир закрытых на замок.

Пусть шансов на богатство мало,
И счёта не открыто в банке,
Мы совладельцы капитала
Лесной волшебницы Полянки.

А город дремлет равнодушный
Туманом без остатка съеден,
И мне в нём тяжело и душно,
И я твержу: “ Давай  уедем!”

                5.04.1998г


Рецензии