Сон, как фильм

Межгалактические войны,
Порой представить сложно мне.
Но, временами всё ж приходят,
Они в прекрасном, дивном сне.

Всё это действо происходит
В других, космических мирах.
Смотрю, как будто в кинотеатре,
А не в постели ночью,  в  снах.

И  тут,  как  правило, ведётся,
Всегда война добра со злом.
Всё, как и в фильмах происходит,
Переворот, и перелом.

И, как обычно, в оконцовке –
Зло побеждённое лежит.
А в изголовье – победитель –
Добро, с мечом в руках стоит.

Я думал раньше, это сказки,
Или виденья, как у всех.
Или ко мне, как говорится,
В мозги прокрался ночью бес.

Но нет, всегда на смену войнам,
Приходит мир и час любви.
И мне, так хочется всем крикнуть: -
“Я жил в то время, посмотри”.

На самом деле – это жизни,
Что были прожиты душой.
Остались лишь в воспоминаньях,
Хоть обрели давно покой.

А по ночам приходят в гости,
Чтобы напомнить о себе.
Теплом, добром наполнить душу,
Сейчас  живущую во мне.

И рассказать, что было раньше,
И в ком была моя душа.
И сколько сил пришлось потратить,
Чтоб воплотилась вновь она.

                23.09.2016.


Рецензии