8 марта

8  МАРТА

То было восьмого марта,–
В сезон наступленья весны.
Но даже и признаков старта
Желанной весны не видны.

Она заплуталась где-то,
Но поздно, а всё же придёт.
Вот милая только с рассвета
Себя беспокойно ведёт:

И праздник ей стал не женским,
И розы мои– ерунда,
А я показался ей дерзким…
Короче, не праздник,– беда!

Тогда предложил я милой
Взглянуть на минутку в окно,
Где в вихрях метель заводилой
Вальсирует как-то смешно.

«Ты видишь,– я молвил тихо,–
Как радостно всё на дворе,
А ветер и звонко, и лихо
Рулады поёт на заре…»

Но взгляд уловив холодный,
Застыл у окна и молчу…
Вдруг слышу совет её грозный:
«Пойти тебе надо к врачу.»


Рецензии