Уехал я на долго, дорогая

             Уехал я на долго ,дорогая
             Туда, где свищут ветры и пески
             Не знал я вовсе и такого края
             И жизнь меня брала всегда в тиски.

                Барханы те далекие я помню
                И караван верблюдов без конца
                Я разгружал все грузы, как из домны
                Не знал любви твоей я и венца.

             Я путешественник, люблю все изучать
             И вот ,собрался в край такой я жаркий
             И стал, конечно сразу замечать
             Что нет здесь птиц..Вороны  и не каркают.

                Кругом пустыня, да песок горячий
                Водицы нет, а пить так хочется всегда
                Ах, если бы я был,совсем незрячим
                Приехал бы я все равно сюда..

             Здесь змеи так шипят,они здесь разные:
             Зеленые и серые,стремятся укусить
             Да, здесь они такие очень важные
             И хочется им всем , конечно жить.

                Недавно шел я по бархану, вечером
                Змея попалась как-то на пути
                Ох, боже мой..Я был бы здесь помеченный
                Я смог отсюда быстренько уйти.

              Красивая змея шипела ,извивалась
              Открыла пасть, чтоб укусить меня
              И мне, порою вдруг казалось
              Что съест она меня, не пощадя

                Уехал я, устал от змей, жары
                А ты ждала меня, купив арбуз
                Я ел так жадно эти все дары
                И пил с тобою сладкий мусс.
 
               

         


Рецензии
В чужих краях познал немало лиха,
Смотрел порой опасности в глаза,
Я тебя молилась часто тихо
И мягкой свечки таяла.

Ты пережил немало испытаний,
ДорОга часто бедами вилась
И пресекалась пропастью страданий,
Но я тебя, любимый, дождалась…

Александр Кунин   03.03.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за стих..Саша, здоровья тебе и радости..На 8 Марта, поздравь стихами..Я жду.

Висколия Юрина   03.03.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.