Хризантема

Одинокая хризантема,
Как невеста, на кухне твоей.
Подоконник – прекрасная сцена, –
Исполняется роль для людей.
Героиня стоит освещёно,
Виден с улицы белый наряд.
Ходят зрители восхищённо,
Молча радуют собственный взгляд.
Что-то каждый придумал, припомнил,
Сбился с ритма в дневной суете,
Улыбнулся душой в твои окна
И спасибо сказал красоте.


Рецензии