Конец августа

Ещё лишь августа конец,
А осень манит жёлтым цветом.
И её красочный венец,
Окончен будет бабьим летом.

Цвета и краски сентября,
Пред бабьим летом устыдятся.
Ведь листопадного дождя,
Как в октябре им не дождаться.

Прохладе утренней зари,
При ясном дне, природа рада.
В багряном золоте любви,
Ей, как и нам, леса награда.

Нас бабье лето за собой,
Всё дальше манит ароматом.
А осень, огненной листвой
И нежным, бархатным закатом.

Всего лишь августа конец,
А осень уж в окно стучится.
Рябины ярко – красный цвет,
На ставни тенью нам ложится.

                21.09.2016.


Рецензии