Спозарань

Спозарань

Эку даль спозарань, да не ради хвалёной добычи,
Не за пышным трофеем опять направляюсь в леса.
Мне б добраться туда, где поют разноцветные птицы,
Где кедровые иглы хвостом подметает лиса.
Мне б увидеть на белом яру золотую рябинку
И цветущей черёмухи запах знакомый вдохнуть,
В потаённую рощу найти невидимку-тропинку
И взволнованно-тихо к заветной лужайке свернуть.

Помню – давече, третьего дня, за морошкой по кочкам и пням,
Ароматами леса пьяня по болотам носило меня...
Словно солнышки – ягодки тут, под ногами деревьев растут,
А пичуги, как в детстве, поют, к подзабытым истокам зовут.

Эку даль спозарань, оставляя дела до заката,
Разговоры и встречи до будущих дней отложив,
Беломошной тропой, где тайга на подарки богата,
Никуда не спеша продвигаюсь и чувствую – жив.
С каждым шагом по этой земле добавляется силы,
С каждым радостным вдохом на сердце немного теплей.
Я хочу, чтобы люди навек этот край полюбили,
Край, которого даже в разлуке не снится родней.

                2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.