Полесье

Где – то там, в полесье дальнем,
Тишина стоит.
И звезда,  звезде на небе,
Что – то говорит.

Тихо шепчутся соседки,
Нам их не понять.
Свет прекрасный источая –
Это не отнять.

Метеоры, чуть мерцая,
Падают с небес.
Ощущение такое,
Будто рядом, в лес.

Ночь сгущает свои краски,
Стало  быть,  рассвет.
Скоро будет и полесье,
Вновь увидит свет.

Над полями, над долами,
Закружит туман.
Всё  застелет  одеялом,
Словно в стельку пьян.

А над озером, в тумане,
В утренней тиши,
Рыба стайкою играет,
Прячась в камыши.

Ветерок легонько сдует,
Капельки росы.
Где – то там, в полесье дальнем,
Средней полосы.

          18.09.2016.


Рецензии