Не спеша

Не спеша.

Не спеша струится река,
Не спеша плывут облака,
И трава растёт не спеша,
И душа поёт чуть дыша.
Рай в саду, да нам не успеть
На ходу его разглядеть;
В мире суеты и возни
Не спеши мой друг, тормозни.

Посмотри – это всё твоё, от росинки до облака,
От  следов на песке и до самой далёкой звезды.
Получи – это всё твоё, если любо и дорого, –
И луна, и былинка в руке, и рассвет у воды.

Наша жизнь – посев да страда,
Наша цель – результат труда,
Наш удел – творить и мечтать,
Да детей растить, поднимать.
Не объехать всех городов,
Не испробовать всех плодов,
Пусть огромен мир, всё равно,
Дорожите тем, что дано.

2006 – 2012


Рецензии