Миллионы кошек

Живет с тобою рядом
Тебя не напрягая,
Пушистая такая,
С зеленым взглядом.

Мордашка умная, ну очень
Погладить каждый хочет.
Когда ты гладишь кошку,
Ты чувствуешь тепло,
От этой нежной крошки,
Совсем, совсем немножко
Тебе вдруг в детство
На время унесло.

Приятные флюиды
От кошки в грудь идут.
Небесный сюиты
Тебя влекут.
Плохое настроение
И сумрачный твой взгляд,
Кошачее терпение,
И смех придет опять.

Поглаживая кошку
Понять однако можно,
Что в доме счастье будет.
Да это все добудет,
Тот кто тебя разбудит
Пушистиком своим.

Твое внимание малое,
Когда ее не балуя,
Мы получаем многое
От маленького четвероногого.
Как можно это не любить,
Твой милый друг
Ползет  с утра
Тебя будить.

Касаясь носиком тебя
И лапкой щеку теребя,
Мурлыкая с утра - подъем!
-Вставай, и  завтракать идем!

Тихонько с нежностью, укусит нос...
Да кошка в доме, в чем вопрос?
Держать ли кошку в доме?
Давай устраивать допрос,
Давай устраивать проверку-
Наружу открываем дверку,
В любое время года
Нам посмотреть охота.
Как кошка наш покинет дом,
Но к горлу поступает ком.

Тревога за сердце взяла,
Глаза от двери отвела,
Щемит, тревожит, в нос шибает,
Того гляди слезою прошибает,
Не может умное животное,
Всегда такое благородное,
Покинуть дом, где так любима.
Где сердцу и душе необходима...
Скребет мне ногу коготок
" я думал, Барсик, ты утек!"
Пошел подрать соседского кота,
На крыше тот орал до самого утра.
 
Тебя позвала ранняя любовь
И ты покинул наш общий кров.
"хозяин - друг не много не в себе,
Мне дружба и любовь твоя в цене!"
Мой Барсик по штанине  вверх полез,
Остался шрам, где раньше был порез.
Уселся на плечо, когтями удержался.
Мурлыкая усердно, чтоб я, не обижался.
Потерся головой об щеку, в глаз попал
Мой лучший, нежный, любящий нахал.


Рецензии
Здравствуйте, любитель кошек! Хорошо написали стих об этих интересных зверьках,
таких забавных, упрямых, пушистых и нежных. Точно, когда гладишь кошку, а особенно
котёнка, сразу успокаиваешься, настраиваешься на минорный лад и всё хорошо!

Галина Коротких 2   02.03.2018 19:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина. Спасибо за понимание,да действительно я люблю животных.От них многому нам надо учиться.Успехов и удачи. Галлан

Галлан   03.03.2018 21:54   Заявить о нарушении