Мне повстречался человек

Родился я. Увидел свет.
Все поздравляли мою маму..
Мне повстречался человек.
Сказал- счастливым буду самым.

Когда мне было мало лет
и жизнь была меж явью- снами,
мне повстречался человек
с совсем безумными глазами.

И он сказал, что счастья нет,
что падшими давно мы стали.
Искал он истину в вине,
как завещал нам Плиний Старший.

Когда увидел я рассвет-
он покорял чужие страны.
Бои он видел.. боль и смерть..
Кусочек хлеба на стакане...

По жизни я продолжил бег,
опять застряв между мирами.
Мне повстречался человек
с такими лживыми глазами.

Он мне сказал:" Всё это бред!"
Что я продался с потрохами.
И сам себе нанес я вред,
живя секундой и мечтами.

Меня, сказал он, ждет успех
лишь поменявшись с ним местами.
Что повидаю мир чудес,
где повстречаюсь я с богами.

Я лишь хотел узнать ответ:
" За что закованы цепями?"
Меня послушав, он исчез..
А журавли не умолкали.....

Я разменял десятый век..
Молился вновь пред образами.
Мне повстречался человек
с такими юными глазами.

Душа чиста его, как снег.
Непросто выразить словами.
Не захотел он взять мой грех,
и горечь выразил слезами.

И понял я:" Это конец!"
Что прежней жизнь моя не станет.
Успеть бы поменять коней
на перекрестке звездных правил..

...Когда родился я на свет-
все поздравляли мою маму.
Вот, мол, родился человек.
Пускай же он счастливым станет.

..А на Земле была война..
Друг друга все уничтожали..
И мир накрыла пелена,
что ядерной зимой назвали.

24.02.18


Рецензии