Малоснежная зима

Чуть  присыпана  земля-
на  исходе  февраля.
Из  под  слоя  снежной  ваты
видны  серые  заплаты.

И  на  поле,  и  в  лесу,
можно  торить  полосу.
Скудны  белые  одежды,
не  застрянешь в стане снежном.

Холод  малоснежных  зим-
неизбежность  порождает.
И  вопрос  назрел  один:
"Быть  ли  летом  с  урожаем?"

Изменяется  природа,
своенравней  год  от  года.
Статься  может!-Снег  большой
дружно  выпадет  весной. 


Рецензии