Первый снег

Проснулся утром. Всё бело -
Земля вся нарядилась.
Все платья белые её -
И празднична как - будто.

Какие , снова, чудеса -
Увижу в это время.
Я в изумлении  уж вся -
И удивляюсь всеми.

Свинцово - синяя вода -
Темнеет с каждым разом.
И лес красивый весь стоит -
В изящном белом кружеве.

Дотронешься рукою -
Посыпется он тут же.
И хлопья все из снега -
Тебя укроет тут же.

Тяжёлые, все, ветки -
Поникли тут же все.
И крылья, все, опущены -
У птиц, сегодня, всех.

Видны, кругом, узоры -
И тайна вся видна.
Зима, так долго длится -
Вся снежная она.


Рецензии