Пришла, пришла!

Пришла! Пришла! Кричат немые стражи,
И хоры Арф и Флейт им так же немо вторят.
Окончен День, рассыпан пыльной сажей,
И не приснится больше спящим – берег моря.

А предо мною образ – чистый и невинный,
Безбрежный взор старухи молодой,
Блестящим шелком рук неприхотливых,
Приходит в мир – былой его покой.

Пускай Монархи перед Ней - склоняют главы,
И псы приносят в жертву Ей – полночный вой
А я же, преклонил пред Ней колено,
Я стал Ее бесчисленной вдовой.

Внимаю Сердцем нежные объятья,
И россыпью невидимый Хрусталь
Украсит шелк полей предутренним дыханьем,
В глазах моих прозрачную вуаль.

Безудержных дыханий в страсти Единений,
Кипящих ласк стенания, о поле солью ветра
Целую нежно Ее дивное лицо, хваля за боль…
И словно «Феникс» - возрождаюсь я из пепла!


Рецензии