Ужасная картина

Однажды я увидела картину,
Какой не каждому увидеть предстоит.
Лежит в канаве молодой мужчина,
Раздвинув ноги безмятежно спит.
От солнца чуть дрожали веки,
И синеватый двигался язык.
Лежал совсем не дряхлый человек,
А сильный,молодой,большой мужик.
На щеках взьерошена щетина,
Из щетины виден крупный нос,
А под носом видна паутина,
Как будьто нос в траве колючей рос.
Рядом недопитая посуда,
И смердят из керзы сапоги,
А одежда и грязна и худа
Видно век не видела воды.
Пуговки расстегнуты где можно,
Ползают по телу муравьи.
И не содрогнуться невозможно
Это люди русские свои.
И с тех пор ужасная картина
Крепко заселилась в голове,
Нос большой,под носом паутина,
Рот открыт и муха на губе.
Русь родная ,где твоя опора,
Славные твои богатыри.
Грязные и пьяные в канавах
Очень грустно,что не говори.


Рецензии