Март. Кофе. Сартр

от
http://www.stihi.ru/2018/03/01/2489
*

Март начинается с обиды?
Растаял кружевной февраль,
Вы нервно теребите шаль,
Я отвернусь, мне очень стыдно.

Март начинается с потери?
Ожог нагара на свече.
Не плачьте, свет моих очей!
Ну - не сейчас, по крайней мере.

Март. Кофе. Сартр. Глаза Фемиды.
"Ад, это всё-таки другие"
Но будь хоть чем-то помоги я...
Другие Мартовские Иды?

Март начинается. Так тихо.
Плач в полночь высушил слезу.
Так дождь вливает жизнь в лозу.
Так укрепляет древо вихорь.

Март рассыпает капель звон,
Как будто в глубине колодца.
Под утро мокрый кот вернётся
А может быть, не только он...


Рецензии