Рассвет

Рассвет.

       Прошлой ночью я открыл
Пролетающим ветрам,
Как вернувшимся друзьям
Настежь душу.
Про тебя им песни пел
У трескучего костра,
А потом их до утра
Молча слушал.

А над волной рассвета миг,
Как иконы Божий лик,
Как воды живой родник
Чист и светел.
И если б я его не ждал –
Я б не пел и не кричал,
Я б ночами не бросал
Слов на ветер.

Я вчера почти забыл
Чем томилась голова,
И о чём шумит молва
За оконцем.
Я прощенья попросил
За дурацкие слова
И уплыл на острова
Вслед за солнцем.

1994 – 2014


Рецензии