Прекрасна и нетленна

Кто я такой, чтоб осуждать,
Жизнь мне дарованную Богом?
Могу о ней лишь рассуждать,
Под благовидным мне предлогом.

Могу о ней я лишь судить,
Её в процессе проживая.
И ею, просто дорожить,
Причём, ни в чём не упрекая.

Даётся  жизнь всего одна,
Дорогу ж, каждый выбирает.
А хороша, плоха она,
Заранее, никто не знает.

О том, как ты прожил её,
Другие, позже всё обсудят.
И, может быть, за всё потом,
Тебя же, друг мой, и осудят.

Ведь ты, такой же, как и я –
Лишь прах у ног, Творца вселенной.
А жизнь, была и будет впредь,
Прекрасной, и всегда нетленной.

                09.09.2016.


Рецензии