Возвращение

Возвращение.

Память сердце ранит,
Манит север, манит
К островкам оттаявшей земли.
В сумасшедшем мае
Подлетают стаи
К берегам, где вместе выросли.
С высоты полёта –
Мёрзлое болото,
Вот оно, родное, под крылом.
Пусть ещё осталась
Зимняя усталость,
Будь что будет – всё переживём.

Здесь построили гнездо
Наши матери, отцы,
Становились на крыло
Желторотые птенцы.
Здесь течением несло
На замёрзшие мосты,
И легло твоё перо
На осенние листы.

Помнишь – провожали,
Гривами качали
У реки родные тальники,
Замерзали слёзы
На ветвях берёзы,
Льдом сжималось озеро в тиски.
Мы границ не знали
И порой звучали
По-иному наши имена.
Времена настали
Нам собраться в стаи –
К берегам родным зовёт весна.

Здесь построили гнездо…

                1997 - 2000


Рецензии