Родина

Родина.

Волны не качнут корму,
Дал ведь Бог погодку!
К острову далёкому
Направляю лодку.
Милый край, встречай меня!
Есть от боли средство –
На три ночи, на три дня
Возвращаюсь в детство.

Где до неба тополя,
Где растёт смородина,
Где с душой в ладу земля –
Это наша Родина.
Это наша древняя
Песня колыбельная,
Здесь, судьбу благодаря,
Сердцем отдыхаю я.

В зимних снах манил рассвет,
Цвет зелёной ветки.
Сколько вёсен, сколько лет -
Словно птица в клетке!
Не спеши искать меня,
Друг, прости за бегство –
На три ночи, на три дня
Возвращаюсь в детство.

Где до неба тополя…
                2014-2015


Рецензии