Небо

Только небо висит надо мной, как топор.

Это небо меня не увидит в упор.

Я его только вижу.

И оно не спасет, не сумеет помочь.

Из себя ни за что мне не вырезать ночь,

Словно скальпелем грыжу.

Шлю привет каждой тучке, и старцу Петру

Что идет за небесным вином по утру,

Ко небесному ланчу.

Обниму в голове сентябри - дураков,

Что стреляют дождем из больших облаков,

Не дающих отдачу.

Пусть безумцем меня назовет атеист

Потеряв веру в Бога, как лучший свой лист

Поздней осенью ива.

Как живется, кто б знал - в этой бездне небес!

Без смертей, без червей,

Разложения — без.

Вечно жить - чем не мука?

Только вечность, на мигах тряпьё теребя —

Не со скоростью света проникнет в тебя,

Но со скоростью звука.

Кто при жизни любил, тем дают по звезде,

И за ручку гуляют с звездой той везде,

По лучам ее гладя.

А потом одним целым становятся с ней,

Это даже представить не мог Уолт Дисней,

И другой любой дядя.

Кто при жизни любил, тот и после влюблён.

День как ангел, за дверью моей окрылен.

Только руки без арфы.

И копаясь, как жук, не в дерьме, но в телах,

Все в труде, в суете, все в каких-то делах,

Все как клоны мы - Марфы.

Я сижу на балконе большом — два на три

Если видишь сквозь крыши, Господь, посмотри.

Я почувствую это.

Как печатные буквы сии вывожу,

Да на злобные звезды сквозь штору гляжу,

Не дыша до рассвета.

Как смеюсь, свою голову в кофе варю;

И как губка, пытаюсь вновь с неба зарю

Я впитать в эти строчки.

Я, как белый ненужный худой манекен;

И живу в этих строчках, так как Диоген

Проживал в тухлой бочке.

Просто печь остывает - больших двух очей.

Просто есть те, кто любит здесь - погорячей.

Вышла тёплою повесть.

Жизнь летит на колесах печали без шин.

Мне улыбкою светит с картин Норма Джин —

НедоКэннеди, то есть.

Я сижу на балконе в коленном трико,

Хоть дышу тяжело, но пишу так легко —

Стих насущнее хлеба.

Где то солнце горит, и вода течет с гор,

Ну а мне же здесь ждать, когда словно топор,

Рухнет острое небо.

1 марта 2018 год


Рецензии