Бездна

Сомнений нет, и нет печали.
Холодный ветер пыль сдувает с век,
И где-то там, в глубинах Пропасти бездонной
Рождает Время – свой бесчисленный разбег.

Взирают молча истуканы,
Теряют Дэвы радужный наряд.
А чаши «Водолея-исполина»
Мешают в Смерть – кипучий Жизни Яд.

Сомнений нет! И нет печали…
Вошедшим – нет пути назад.
Молчанье – Меч, расколет Мир
И канет в лету Рай и Ад.

И тот, кто знает – пусть идет!
Без тени страха, тьмы и сожаленья
Ведь Боги Вечно помнят тех –
В чьем Сердце не было сомненья.


Рецензии