Фаланги Македонского идут

Фаланги Македонского по Азии идут,
Под жарким солнцем полмира прошагав.
Они как саранча во все стороны ползут,
Из побежденных стран империю создав.

Сам Александр тщестлавием обьят,
И строит планы до Индии дойти.
Глаза его уж нетерпением горят,
Непобедимым в историю войти.

Но та с косою не только на поле боя убивает,
По планам императора пройдя.
И вот всесильный вождь,уж в муках умирает,
Мечтам воздушным выход не найдя.

Как часто мы о будущем гадаем,
И строим планы на века.
Хотя,что завтра будет мы не знаем,
Нас топит неизвестности река.
 


Рецензии
Мощь молнии почувствовала... Красиво.Громовержец - угроза.

Ангелина Казакевич   03.03.2018 11:44     Заявить о нарушении