Пришла весна

1.03.18

Пришла весна. А снега намело…
Да столько… матушка родная…
И это в южных-то краях …
И он лежит… Лежит, не тая.

Очистит он кому печаль,
Кому-то горечь и утрату.
Детишкам радость принесёт.
И он летит… светло и свято.

И пыль космическая оземь,
Касаньем нежным и простым,
В нас высекает икры блага,
Своим явленьем золотым.

Последний вздох дарит Природа,
Укрыв всю землю как ковром.
Всё нежно белизной объято.
И ты летишь… в круженьи том.

И все твои, Господь, заботы
Мы принимаем, как дитя,
Из материнских рук стооких,
В тех искрах снежности летя.

Метель, мети… И заметая,
Дороги отжитой поры,
Нам ниспошли, в природном танце,
Свои священные дары.


Рецензии