Взгляд

Скрывая свой неловкий взгляд,
Смотрю я в лица всем прохожим,
С расчётом, что ещё кто рад
В моё лицо взглянуть похоже.

Иду по жизни, как в забвении,
На что расчёт,  чего показ?
Страдает вся душа в сомнениях
От сердца огненных проказ!

Зачем страдать, ведь ты же любишь!?
Зачем чужую боль искать?
Люби! Быть может ты разбудишь
В том сердце истинную страсть?

Бреду по улице тихонько,
На встречу девушки идут...
И прикоснулся, так, легонько,
К руке одной, как юный плут.

О, чудо! Взгляд такой весомый
Меня насквозь вдруг пронизал...
-Знакомься , парень. Вы знакомы?
С Любовью голос тот Надежды  тебя мне с Верой показал...


Рецензии