Мне зимою не хватает света

       Чем совершеннолетнее наши
   дети, тем совершеннозимнее мы.

  Мне зимою не хватает света,
Солнце нехотя берёт разбег,
Дворники в оранжевых жилетах
Скрежетом лопат пугают снег.

 Всё тепло забилось по квартирам
И царит на улице мороз.
Хмуро от владычества и сиро,
Холод зим плюсуется до слёз.

Лёд седой сковал моря и души,
Поволокой темень кроет день.
Я устал в навязчивости слушать
Песнь снегов на стонущей земле.

Оторопью схвачена природа
В сонный неприкаянный полон...
Знаю я: зима не время года,
А скользящих лет унылый склон.
                27фев18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.