Весенняя истина

Прощальный снегопад. Начало марта.
Но – слава богу! – только минус пять.
Сугробов и зимы почти не жалко –
Приходит время женщин поздравлять.

Вот-вот в киоски завезут «мимозы»,
И снег растает, превратившись в грязь,
В уме рифмуется: «мимозы» и «морозы»,
А «грязь» рифмуется со словом «раз».

«Один лишь раз сады в душе цветут...» –
Что продает Кавказ в начале марта?
Мимозы только в тропиках растут,
Их привозить и дорого и жалко!

Кавказская мимоза – это миф,
В который с детства верят наши мамы,
И не разрушит сказку этот стих –
Не самый мудрый и не лучший самый.

Прощальный снегопад. Начало марта.
Но – слава богу! – только минус пять.
Сугробов и зимы почти не жалко –
Приходит время женщин поздравлять!

2 марта 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.