Под замком

Где ты, друг, что был когда - то
Светлым, помыслами чист?
Тот, кого назвал я братом,
Тот, что словно белый лист,

Без помарок и без пятен,
Бился за добро и честь.
Сердцем был своим опрятен,
Ненавидел зло и лесть.

Радугу цветов разрушив,
Засевая в сердце грех,
Червь в твою забрался душу,
И разлёгся словно шейх.

Так куда теперь, дружище,
Если съели дух враги?
Разум без духовной пищи -
Что ботинок без ноги.

Оглушённый алчным ядом,
Ты души не слышишь крик.
И теперь тебе не рады
Ни ребёнок, ни старик.

В дебрях алчности и злобы
Ты посажен под замок.
Друг мой, отыщи дорогу,
Где тебя обнимет Бог.

     Сб. 24. 02. 2018г.   00. 02


Рецензии