Гордыня

К себе родной, она строгой не будет,
А других осуждать, так привычное дело.
Прощает себе, грехи и ошибки свои,
Зато над чужими, смеётся спокойно.

Прошло долгое время, уж годы идут,
Ей время, да люди нужны, для затеи.
В разные годы, да в разных эпохах,
Люди её называли Гордыня…


Рецензии