Розовые очки Путина

     Сегодня, второго марта две тысячи восемнадцатого года, в программе "Время покажет" на "Первом" канале телевидения один из экспертов утверждал, что особенности американской политики обусловлены тем, что Америка не знала страшных войн, оккупированных территорий и концентрационных лагерей.

     Как это? Пришли европейцы, перебили местных жителей, сколько потребовалось для того, чтобы сломить волю к сопротивлению, волю к жизни, у коренного населения, загнали остатки этого населения в резервации...

     Наш эксперт смотрит на мир глазами советского солдата, который победил Гитлера, но, чтобы понять американцев, нужно смотреть на мир их глазами, глазами людей, победивших в страшной захватнической войне, если угодно, глазами Гитлера, покорившего Евразию.

     Пока наши политики будут добросовестно играть роль мещанина во дворянстве, а их эксперты будут смотреть на наших геополитических соперников, наделяя последних своими собственными лучшими качествами, мы будем проигрывать мир и, в конце концов, можем проиграть и войну.

     Нужно на политических шоу обсуждать, в том числе, переведённые на русский язык политические, исторические, экономические книги. Хоть несколько минут. Киссинджеровский "Мировой порядок", "Месть географии", "Историю Англии для юношества" Диккенса... Да мало ли нужных книг!

     Множество серьёзных книг выходит так или иначе на сегодняшний день, объясняет, что Майданек и Собибор - не каприз психопата. Лагерь уничтожения это трезвый взгляд технолога на доступность природных ресурсов. Это взгляд купца-аристократа, который готов пожертвовать жизнью, лишь бы извлечь прибыль и не дать возвыситься плебею.

     Ничего человеческого, только бизнес.


Рецензии