Главное

Когда ходим мы мимо больницы,
Не сидим на приём к врачу, -
Это счастье! Здоровым родиться,-
Остальное, тогда, по плечу.

Но, здоровым понять это трудно; -
Много - планов, дел начатых, тем.
За здоровьем следить так нудно, -
В жизни много важнее проблем.

Но откуда берутся хвори?..
Был здоров, а на завтра, — больной.
В снах, ночами - мерещится горе...
Без здоровья мир - чужд и пустой.

Берегите своё богатство!
Берегите жилище души!..
Но мы тратим его.
                Пьём лекарство....
Вновь соблазнами тело крушим.
               

                2001г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.