Ночь-плутовка в синем платье...

Ночь-плутовка в синем  платье -
Проповедница порока,
Пьет с луною кривобокой
Из моей бутылки «Кьянти».

Окаянные путаны
Оком пьяным: «Ты не с нами?» –
Мне подмигивая, манят
Соком пряным из Тосканы.

- Не печалься, время лечит. -
Ночь обронит ненароком,
А луна опустит локон
На мои худые плечи.

Сядут обе на колени.
- Все про нас - сплошные сплетни.
Мы давно не малолетки.
Правды в сплетнях ни на пенни.

Золотистой пеленою
Вслед луна укутать лезет,
Вопрошая: Мой полезный,
Кто печалится весною?»

Снова ночь: «Гони их к черту:
И печаль, и даже горе!»
- Вас с весною, вижу, трое.
- Точно, трое, ты четвертый.

- Вчетвером? Не слишком много?
Не дойти бы нам до ссоры. -
И добавил, дернув штору:
- Хватит мне и диалога.

И, плеснув в бокалы «Кьянти»:
- Что там пели мне про пенни?
Я, весну впуская в сени,
Сходу ей: «Поправьте бантик!»

Март 2018


Рецензии
Вижу отметку, что на эту работу есть две рецензии, но на странице их нет. Странно.

Эдуард Чернухин   03.03.2018 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.