В лесах

В лесах.

Здесь не грязь,
Это глина, песок и вода.
Где увяз,
Там дожди не оставят следа.
Без дорог
По сорам, по лесам, как-нибудь,
Без подмог.
Где ступил и прошёл – там твой путь.

Здесь не смог,
Это землю овеял туман.
Лишь восток
Улыбнулся зарёй – на урман,
На лога
Серебром выпадает роса,
В облака
Возвращаются птиц голоса.

Здесь не глушь,
Здесь ещё не запачканный край.
Это ж чушь
Про комфорт, про искусственный рай.
Средь машин,
Под огнём электрических звёзд,
Не спеши
В кавардак металлических гнёзд.

Лучше шум
Проливного дождя, чем базар.
Не до дум,
Где кипит на трибунах азарт.
А в лесах
Серебром выпадает роса,
В небеса
Возвращаются птиц голоса.

                2014-2015


Рецензии
"родная русская природа,как ты нежна и хороша!" - эту песню вспомнила,прочитав Ваше стихотворение!..."кавардак металлических гнёзд" - яркая метафора,образно..."А В ЛЕСАХ СЕРЕБРОМ ВЫПАДАЕТ РОСА,В НЕБЕСА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПТИЦ ГОЛОСА"- ОЧЕНЬ КРАСИВО,ПОЭТИЧНО,удивительно красиво!ритмический рисунок - лёгкий,плавный,чёткий,мелодичный,поэтичный!

Татьяна Теплинская   27.06.2022 20:37     Заявить о нарушении