Беглец

Беглец

А в лесу после дождя свежесть,
И душа приобрела лёгкость.
Улыбаюсь, как дитя, – прелесть!
Вот куда меня влекла вольность.
Вот куда меня звала флейта
Прилетевшего с тайги ветра.
Заночую у реки где-то,
В заповедной тишине кедра.
Вижу звёзды в глубине неба,
Колыбельную костра слышу.
Мне остаться на века здесь бы,
Только, думаю, уже ищут.
Ищут, беглого, сует слуги,
Ждут бродягу мишуры стражи,
Чтоб заботами связать руки,
Чтоб о воле не мечтал даже.
Я за них уже убил время,
Но свободы не забыл привкус.
Заржавело без ноги стремя,
Но мечты не приземлил искус.
Потому, что повезло помнить
О волшебных облаках детства,
Впечатления в пути полнить.
Вот причина моего бегства.
Знаю, милые мои, знаю -
Мне подолгу отдыхать рано,
Но к заветному влечёт краю,
Там, быть может, зарастёт рана.
Я вернусь (куда без вас деться!),
Расплачусь по всем долгам скоро.
Ну, а после уплыву в детство,
В вековую тишину бора.

                2018


Рецензии