Мне сегодня приснилась нежность...

Мне сегодня приснилась нежность.
Белой птицей влетела в окно.
Позабылась былая грешность.
Этой встречи ждала я давно.

Расправила крылья ажурные,
Заполнила мрак пустоты.
Уголочки мрачно-угрюмые
Осияла теплом красоты.

На стене заиграла зайчиком,
Слезы сдунула с мокрых ресниц.
И вдаль поманила пальчиком,
Открывая просторы границ:

       *********
Нежность - зелень весеннего леса.
Нежность - осенний туман.
Нежность хруст морозного снега.
Нежность - души человеческой храм.

Нежность - щечки грудного младенца.
Нежность - тепло материнских рук.
Нежность - биенье любимого сердца.
Нежность - природа вокруг.

Нежность - бездонное небо.
Нежность - сияние звезд.
Нежность - запах румяного хлеба.
Нежность - смелость девичьих грез.

Нежность - ласка задумчивых глаз.
Нежность - бабочка в утренних росах.
Нежность - царственной розы алмаз.
Нежность - музыка в трепетных нотах.

       *********
Мне сегодня приснилась нежность.
Белых крыльев ажурная гладь.
Утра раннего сладкая свежесть -
Исцеляющая благодать...


Рецензии
Я утонула в красоте и нежности.
Такое тепло и блаженство, как будто в рай попала.
Так бы и осталась в Вашем удивительном сне.
Стихотворение потрясающей красоты!

Яна Виленская   04.04.2018 01:06     Заявить о нарушении
Безмерно благодарю!
Пусть все наши сны станут реальностью!

Наталия Герман 1   05.04.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.