Словно из жаровни

Солнце словно из жаровни
Вновь ушло за горизонт!
И постель себе готовит
Потемневший небосвод!
Лишь алеющие перья
Пораспластаны вдали,
Пробиваясь из-за двери
Как излучины видны!
Облака румянцем слабым
Затухают уложась,
Месяц облачным ухабом
Проявляется светясь!
Все внезапно изменилось
Ночь взяла свои права!
Мгла на небе воцарилась
Навевая дрему сна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.