Бутончик роз

Бутончик роз.
Рассвет принёс
Благоуханье лепесткам.
Росинки слёз.
И разлилось
Блаженство с солью по росткам.

Питает сок
Свой лепесток.
Так происходит это чудо:
Весь стебель взмок,
Его глоток
Расправит контуры повсюду.

Пролился свет,
Создав сюжет:
Напевен, плавен, величав,
Горячий в цвет
Искрит портрет,
В страстях возвышенно-кровав!

Калёный пот
Рекой течёт,
Струится лавой, прижигая.
Накал растёт,
Пульсаром бьёт
Огонь без промелька и края.

Неистов шаг.
Горит очаг
Бурляще-огненным жерлом.
Вскрыт саркофаг.
Блаженства флаг
Возвышен в зареве литом.

В короткий миг
Восторга пик!
Стекают капельки густые…
Расплавил крик
Твердынь-ледник,
Залив палящую пустыню…

…Чело светло.
Внутри тепло.
Уютно под покровом грёз.
Всё расцвело.
Гнездо свилось
В бутончике душистых роз.

Фото Марка Шульмана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.