Путешествие в Египет 45

Вот и настал очередной год собаки - 2006 год.
К Але наконец – то приехала её двоюродная сестренка – Татьяна.
Аля была вне себя от радости. Сколько они не виделись?  Десять, двадцать лет…
Они с Таней дружили с детства. Аля не раз была у неё в гостях, а Таня никак не могла решиться.
И вот свершилось. Аллилуйя!
Милая Танечка, у неё дома и вместе наряжает ёлку.

- Ущипни меня, чтобы я поверила, что это не сон. – Сказала Аля.
- Пожалуйста. – Таня хихикнула, ущипнув сестру за руку.
- Ай. – Засмеялась Аля. – Ты существуешь…
- Ну да. И дед мороз существует. – Улыбнулась Таня.
- Вот не знаю. Снега то нет. – Аля шутливо нахмурила брови.
- Бога тоже нет, а все верят. – Сказала Таня.
- Это разные вещи. Его не видят и не все верят. – Ответила Аля.
- Давай загадаем, если на утро пойдёт снег, то следующий год собаки
Встретим…. Где? - Таня задумалась.

- В Краснодаре. Ты же хотела, Тань. Помнишь?
- А давай. Пусть судьба даст нам второй шанс.
С чистого листа, только ты и я…
- Ну может ещё кто, жизнь штука не предсказуемая.
Никогда не знаешь, куда повернёт. – Аля обняла сестру….

На утро и вправду выпал снег. Танины девчонки побежали
Играть в снежки.
- 31 декабря 2006 года – запомни эту дату.
- Дед мороз существует.  – Тихо сказала Таня…

Таня с дочками прибыла у Али до дня рождения.
 Они весело проводили время. Ходили с девочками на каток.
Лепили снежные фигуры. Придумали даже конкурс – на самого красивого снеговика. Девчонки всё время выигрывали…  Нет, нет – всё было честно….


За три недели они обошли все музеи и форты. В замках девчонки представляли, что они
Юные принцессы, а рыцари бьются на турнирах, чтобы быть достойным их руки в будущем.

Не смотря на погоду, то дождь, то снег – побывали везде. Особенно впечатлило: музей мирового
Океана и музей янтаря. В музее янтаря Аля купила всем троим сувениры на память…


Рецензии