Зима - прекрасная пора

Царит покой. Беззвучие -
На первый только взгляд.
Лишь солнце появилось -
И лес преобразился.

Блестит алмазом всюду -
Сдирает заяц - крону.
Летают, лишь синички -
От веточки до ветки.

И с ветки снег упал -
И белка скачет тут же.
И волк всё рыщет там -
Он ищет, там добычу.

Снегирь сидит на ветке -
Все ягодки красны.
И ходит лось, так важно -
Мне видно, всё, сдали.

Пушистый, белоснежный -
Искрится он в лучах.
Как хорошо зимою -
В лесу бродить опять.


Рецензии